Завершился ремонт гидроизоляции в нашем театре!

Опубликовано ср, 24/11/2021 - 20:43

В Тильзит-Театре завершились работы по восстановлению гидроизоляции здания театра, объекта культурного наследия регионального значения. 24 ноября прошла приемка работ, в которой приняли участие сотрудники театра, представители подрядной организации и технического надзора, а также представитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области.

24 мая по результатам проведения аукциона, был заключен контракт на проведение работ по восстановлению гидроизоляции здания. После получения разрешения, подрядчик приступил к выполнению работ, в ходе которых, по периметру театра было разобрано покрытие из тротуарной плитки, а со стороны второго служебного входа была проведена разработка грунта, отбивка штукатурки с поверхности стен фундамента. После разборки грунта, были выявлены все недостатки предыдущего ремонта, которые и приводили к постоянному подтоплению в подвале театра и появлению грибка на стенах.

В ходе ремонтных работ была восстановлены вся гидроизоляция здания, восстановлены оконные проемы в подвальном помещении, так же восстановлена бетонная отмостка.

Работы проводились в рамках реализации проекта «Наведение мостов: развитие культуры и туризма в Советске и Алитусском районе" Программы приграничного сотрудничества Россия-Литва 2014-2020 гг.


Партнеры проекта:

ГБУК ТЮЗ Молодёжный и Театр города Алитус

Срок реализации проекта 01 июня 2020 - 31 мая 2022 года

Общий бюджет проекта:

573 856,81 Евро (49 810 771,108 рублей)

Бюджет ГБУК ТЮЗ "Молодёжный" 305 904,97 Евро (26 552 551,396 рублей)


Проект финансируется Российской Федерацией и Европейским Союзом.

ДАННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. СОДЕРЖАНИЕ ОПУБЛИКОВАННОГО МАТЕРИАЛА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГБУК ТЮЗ «МОЛОДЁЖНЫЙ» И НЕ ОТРАЖАЕТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.