ВНИМАНИЕ!
С 1 апреля в театре изменились номера телефонов.
НОВЫЙ ЕДИНЫЙ НОМЕР - 994-600
Для звонков с городского номера 8-4012-994-600

с 13 августа номера 35011, 31599, 32152, 36126 - отключены!
Подробная информация по ссылке "Контакты"

Волшебный мир театрального искусства

Дети - это цветы жизни. И абсолютно все родители хотят, чтобы их дети были успешны. А для этого очень важно помочь им развить свои способности и раскрыть талант. Именно поэтому многие ребята с раннего детства занимаются в различных кружках и секциях.
Для того чтобы дети окунулись в мир искусства и творчества в Тильзит-театре недавно открыта и успешно работает театральная студия "Пластилин", в которой занимаются ребята от 8 до 13 лет. Проводят занятия молодые, но уже известные актеры театра: Владимир Комиссаровский и Владимир Архипов. Они смогли наладить контакт с каждым ребенком, создали  в студии атмосферу доверия и творчества и стали для ребят настоящими проводниками в волшебный мир театрального искусства.
Вы спросите: чему же здесь учат? Сценической речи и пластике. Умению держаться и работать в коллективе. Выражать свои эмоции и справляться с переживаниями. Понимать друг друга и нести ответственность. Искать и находить выходы из трудных ситуаций. А еще - просто общаться и дружить. Можно с уверенностью сказать, что ребятам здесь комфортно и интересно. И это видно с невооруженным глазом. Здесь нет необходимости притворяться и подстраиваться под стереотипы, можно быть свободными от забот и проблем, которые окружают всех нас в повседневной жизни. Дети играют, выполняют различные упражнения и интересные задания и при этом незаметно для себя развивают внимание, фантазию и память, улучшают осанку и вырабатывают красивую походку. Уже после нескольких занятий ребята, которые раньше были зажаты, стеснительны, даже громко говорить боялись, начинают раскрываться, становятся свободнее и увереннее в себе. Иногда результаты, по словам руководителей студии, просто удивительны. Ведь актерское мастерство – это своего рода арт-терапия.
Всех детей, которые занимаются в студии, объединяет одно - любовь к театру. Кто-то хочет стать актером, а кто-то режиссером. Несомненно, занятия в театральной студии помогают каждому ребенку приблизиться к своей мечте. Уже в декабре в "Тильзит-театре" пройдет постановка, где ребята смогут почувствовать себя самыми настоящими актерами. И как бы ни сложилась у них жизнь, те знания и умения, которые они получают на занятиях в театральной студии, им, несомненно, пригодятся в дальнейшем.
Диана Позднякова,
«Школа журналистики»