ВНИМАНИЕ!
С 1 апреля в театре изменились номера телефонов.
НОВЫЙ ЕДИНЫЙ НОМЕР - 994-600
Для звонков с городского номера 8-4012-994-600

с 13 августа номера 35011, 31599, 32152, 36126 - отключены!
Подробная информация по ссылке "Контакты"

"В ногу со временем" (Антонина Волкова, «Школа журналистики», ЦРТ)

«Ничего не будет – ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение» - такое пророчество прозвучало в фильме «Москва слезам не верит». Но данному пророчеству не суждено сбыться, к счастью! Телевидение не смогло и никогда не сможет заменить театральное искусство. Театр с каждым годом играет всё большую роль в нашей жизни. Шагая в ногу со временем, приобретает что-то новое и необычное и восхищает нас своей магией.

29 сентября в «Тильзит-театре» прошла пресс-конференция для средств массовой информации, посвященная открытию 61 театрального сезона. С самого раннего детства я полюбила театр, посещала огромное количество представлений, поэтому для меня оказаться на таком событии было очень интересно. Про идеи, творческие задумки и планы театра активно делились участники конференции: директор Анна Кулиева, главный режиссёр Артём Терёхин, художник–мультипликатор Анна Гантимурова и режиссёр–балетмейстер Татьяна Безменова.

Важным событием нового сезона этого года стала реализация проекта «Театры малых городов», благодаря которому наш театр получил новые возможности для воплощения самых смелых и интересных проектов. Центром внимания на встрече стало обсуждение двух новых постановок: «Конёк – Горбунок» и «8 любящих женщин», готовящихся к выходу уже в октябре. Ещё до начала конференции мне удалось застать репетицию спектакля «Конёк – Горбунок». Хоть постановка и считается детской, но, по моему мнению, она будет интересна не только детям, но и взрослым. «Постановка станет экспериментом для труппы театра, впервые мы попытаемся соединить реальный мир и фантазийный», - рассказывает Артём Терёхин. Но, не буду раскрывать все карты, чтобы дольше сохранить интригу! Оказалось, что постановка спектакля «8 любящих женщин» также является очень необычной, ведь её состав - полностью женский! Татьяна Безменова уверяет, что такой спектакль будет интересен не только женщинам, но и мужчинам.

Театр имеет огромный репертуар детских сказок и взрослых постановок. К сожалению, для нас, представителей молодого поколения, многие сказки уже известны, а взрослые спектакли не всегда понятны, в силу возраста. Поэтому вопрос о том, будут ли в театре постановки для молодежи, привлёк мое внимание. «Сказка «Конёк-Горбунок» как раз является такой постановкой, которая привлечёт и восхитит зрителей любого возраста», - успокаивает нас Артём Терёхин. Также планируется постановка повести «Собачье сердце».

С уверенностью можно сказать, что в новом сезоне «Тильзит-театр» продолжит радовать зрителей новыми спектаклями, прекрасной игрой актёров и экспериментальными программами. Самое главное – ваше желание. Не забывайте о таком прекрасном месте, как театр, ведь ни телевидение, ни интернет не смогут заменить настоящие неподдельные эмоции, которые может получить каждый зритель «Тильзит – театра».