Дорогие наши зрители!
Приглашаем Вас принять участие в независимой оценке качества услуг нашего театра 
 АНКЕТА

Театр – наш дом

Опубликовано пт, 05/08/2022 - 12:42

Все наши зрители, посещающие театр видят, как год от года театр преображается. Появляется новое оборудование, новые возможности для приобретения билетов, проводятся ремонты. Вот о ремонтах мы и хотели бы поговорить. Почти десять лет назад театр пережил капитальный ремонт. Однако после него, уже через несколько лет начали появляется различные проблемы: потекла крыша, в подвалах на стенах стала появляется влага и расти плесень. Через год большинство стен в подвалах выглядело удручающе, а некоторые помещения вообще стали непригодны из-за большого количества грибка и плесени. Косметические работы не давали результата, а специальных средств хватало всего на полгода.

Театр – наш дом и мы не могли спокойно на это смотреть, смотреть на то, как он приходит в упадок и тогда начали искать способы исправить это. В дополнение к этому, наверное, многие знают, что здание нашего театра было построено в 1893 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Так что, кроме любви к нему, у нас еще есть и обязанность по его сохранению в соответствии с охранным обязательством. Два года мы писали проектные заявки на участие в грантах, и вот в 2019 году две наши заявки, на проведение капитального ремонта крыши и восстановление гидроизоляции здания, вошли в число победителей. И началась работа.

Первым был проведен ремонт крыши, которая к тому времени уже достаточно сильно протекала, нанося непоправимый ущерб фасаду здания и внутренним помещениям, а в прошлом году была восстановлена гидроизоляция.

После того, как основные «причины» были устранены, мы приступили к ремонту поврежденных помещений. Были отремонтированы все подвальные помещения, теплопункт, пожарная насосная, костюмерная и многие другие помещения. Благодаря ремонту кабинеты стали безопасны для людей, и мы вновь смогли использовать все из них. Завершающим этапом восстановительных работ будет ремонт фасада, который сильно пострадал. Во многих местах начала отваливаться штукатурка и развивается плесень, что может пагубно сказаться на здание в целом. Несколько дней назад был заключен договор на разработку проектно-сметной документации, направленной на устранение всех повреждений и сохранение здания театра. Так что, несмотря не на что – мы продолжаем любить и беречь наш дом!

А диванным экспертам, которые все время говорят «ЗАЧЕМ» мы хотим пожелать любить свой дом так же, как мы любим театр!