ВНИМАНИЕ!
С 1 апреля в театре изменились номера телефонов.
НОВЫЙ ЕДИНЫЙ НОМЕР - 994-600
Для звонков с городского номера 8-4012-994-600

с 13 августа номера 35011, 31599, 32152, 36126 - отключены!
Подробная информация по ссылке "Контакты"

«Стыдно быть несчастливым»

На открытии 60-го театрального сезона зрители могли увидеть в фойе театра небольшую музыкально-поэтическую "зарисовку" по произведениям А. Володина. Инициатором данной работы стала Заслуженная артистка РФ Ирина Несмиянова. Спустя более чем полгода небольшая, казалось бы, работа перерастает в полноценную постановку, опять же под руководством Ирины Евгеньевны. Премьера намечена на 29 июня, а пока мы немного расскажем, что ждет зрителя.

Музыкально-поэтический спектакль «Стыдно быть несчастливым».

По мотивам произведений А. Володина.

Режиссёр-постановщик – Заслуженная артистка РФ Ирина Несмиянова

Хормейстер - Елена Лазарева

В ролях - Ирина Несмиянова, Евгений Ярушкин, Анастасия Гажийская, Анастасия АрхиповаАлина Боярчукова, Дмитрий Волошин, Ирина Семёнова, Владимир Архипов.

Продолжительность -  1 час

Творчество Володина - это ряд летучих наблюдений в профиль, это беглая пунктуация музыкального этюда и четкий поэтический размер. Авторская инсценировка Заслуженной артистка РФ Ирины Несмияновой основана на записных книжках, письмах, стихах, отрывках из пьес знаменитого драматурга. Частью постановки являются видеокадры – портретные лица жителей Советска, улочки города, исторические кадры из жизни Советска. Неотъемлемая часть спектакля – живая музыка, лирические баллады и романсы в исполнении молодых артистов театра.  Главная изюминка спектакля в том, что на одной сцене работаю как начинающие артисты, так и мастера сцены, Заслуженные артисты РФ.

Режиссёр о спектакле:

«С помощью спектакля «Стыдно быть несчастливым» мы хотим понять и приблизиться к самой личности драматурга, понять время, в которое он жил, и чем нам современным людям интересны темы, поднимаемые Володиным. А темы действительно задевают струны души любого зрителя: любовь и жертвенность, война и выбор, встреча и расставание».