Дорогие наши зрители!
Приглашаем Вас принять участие в независимой оценке качества услуг нашего театра 
 АНКЕТА

Генеральный прогон спектакля состоялся!

Опубликовано сб, 18/12/2021 - 20:31

Сегодня состоялся генеральный прогон спектакля "Собачье сердце" М. Булгаков - режиссер Артем Терехин. После спектакля состоялось обсуждение данной постановке. Представляем Вашему вниманию некоторые комментарии наших зрителей:

- Я никогда не видела такой трактовки финала. Образ Шарикова кажется, звеняще точным и дающим возможность весь спектакль думать о том, что это человек и мы его сами выбираем и сами распинаем в конце. Ощущение, что это делаем мы, а не некий доктор.
 

- Спектакль заставляет нас думать про непослушного ребёнка, ребёнка, который не похож на своих родителей, и они не знают, что с ним делать, потому, что он в три раза быстрее двигается, чем они привыкли. Да, здесь есть очень важная тема ребёнка, про рождение и порождение, но есть и про Христа.
 

- Очень сильно на меня подействовала последняя сцена. Так просто всё развернулось… была тайная вечеря без людей и остался такой полурасхристанный Шариков, спящий или мертвый… и что дальше будет? Мне кажется режиссёр понимает профессора Преображенского, а все мы понимаем Шарикова. Если честно, я до этого момента, никогда не понимала симпатии, которая могла бы быть к этому герою.
 

- Что касается формы, такого я тоже не видела. Совершенно не ожидаешь увидеть в советской эстетике, такой комиксовый мюзикл. Здесь одновременно есть и очень жёсткая форма и есть персонажи, которые существуют в основном пластически или с помощью видео и костюмов, и есть Шариков, который всё время на сцене, и он всего этого набирается, накапливает. Очень подробная психологическая история происходит на фоне контуров визуальных.
 

 Что касается ребят-зрителей, которые сидели в зале, мне кажется, у них складывается очень действенное первое впечатление о произведении. История создания, кого-то больше, чем ты сам можешь контролировать, удивление перед тем, что ты создал. Это какая-то мысль очень новая и существенная. Я бы очень хотела увидеть этот спектакль, когда мне было 15 лет.