Детектор лжи v. 2.0

Сюжет пьесы наводит на мысль о библейском афоризме «кто без греха, пусть первым бросит в меня камень».

чт, 21 января - 19:00
300 - руб. | 16+
январь

Три поросенка (Театр Кукол)

Музыкальная сказка – сюрприз. Очень добрая английская версия известной истории про трех поросят, которые все лето беззаботно и весело проводили время.

вс, 24 января - 11:00
300 - руб. |
январь

Премьера спектакля "Пока она умирала" (реж. В. Итименева)

Опубликовано v.shmakova ср, 13/12/2017 - 10:46

В прошедшие выходные в "Тильзит-Театре" состоялась первая премьера зимы - спектакль по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Постановка стала предновогодним подарком для жителей и гостей города, и открыла череду праздничных премьер в театре.

У пьесы большая история, интересная кино- и театральная судьба: по ней в 2000 году был снят фильм "Приходи на меня посмотреть", было поставлено множество спектаклей по всей стране и даже за её пределами. Сюжет пьесы очень простой и легкий: в квартиру к старой деве Татьяне (артистка Ирина Семёнова) и её "умирающей" матери (Заслуженная артистка РФ Ирина Несмиянова) случайно под Новый год попадает Игорь (артист Роман Нагметов) с охапкой роз и шампанским. Всего в пьесе четыре действующих лица, однако режиссёр Валерия Итименева придумала ещё одного персонажа, который придал истории совершенно новые краски и смыслы. В спектакле "Тильзит-Театра" всё начинается с того, что в квартиру к женщинам приходит... Ангел (артист Алексей Измайлов), для того чтобы забрать с собой Бабушку, дескать пора. Однако, в процессе своей миссии отвлекается, замечает на столе апельсины и настолько увлекается их поеданием, что не замечает, как портал закрывается и он "застревает" на земле. Так Ангел становится свидетелем и невольным участником событий, которые разворачиваются в квартире: сначала приходит Игорь, затем объявляется внучка Дина (артистка Алина Боярчукова), наступает Новый год, а с ним и совершенно новая жизнь для обитателей квартиры. Так и бабушка передумывает умирать и готовится воспитывать правнуков. Одним словом, всё происходит, как в самой настоящей сказке... сказке для взрослых, которые в любом возрасте хотят верить в чудеса, не меньше детей. Так и в нашем спектакле, словно в сказке обязательно пойдёт снег, загорятся огни на ёлочке и все будут счастливы.

Не пугайтесь грустного названия – в этой чудесной истории никто не умрёт, а зрители почувствуют приближение праздников и "поймают" романтическое настроение. Хочется отметить, что постановка спектакля "Пока она умирала" стала возможна благодаря проекту "Театры малых городов". Спектакль будет идти в Новогодние каникулы, так что планируйте свой отдых заранее.