8 октября состоялся технический совет по новому спектаклю для детей «Снежная королева».

Сегодня состоялся технический совет по новому спектаклю для детей «Снежная королева». Главный режиссёр Александр Загораев, художник-постановщик спектакля Леонид Пантин и художник по костюмам Алексей Бальков представили сценографию и эскизы костюмов. Также на техсовете обсудили световое и звуковое оформление спектакля, материалы и цветовую гамму для костюмов. По словам художника, декорации будут простыми и лаконичными, как того требует задумка режиссёра.
 



О спектакле «Снежная королева».
Пьеса написана в 1938 году Евгением Шварц по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена. Это классическая история, многим известная с детства про мальчика Кая и девочку Герду. История, где не было ничего прекраснее в их жизни, чем розы, расцветающие каждую весну, дружба и верность друг другу. Но коварная Снежная королева похитила Кая, и Герда отправляется в путь, чтобы найти своего брата. Удивительные и страшные испытания ее ожидают, разных людей встретит она в пути, много повидает. Удастся ли ей вернуть Кая, возродить свет алых роз, расцветающих по весне, вы узнаете на премьере спектакля.

 



Леонид Пантин уже не первый раз приезжает к нам в театр. Зрителям он известен, как художник-постановщик спектакля «Сотворившая чудо» (автор произведения Уильям Гибсон), режиссер Александр Загораев. Мы очень рады, что сотрудничество с приглашенными коллегами не заканчивается, а плавно переходит в постановку новых спектаклей.

Леонид окончил художественную школу, а затем художественный лицей по профессии дизайнер/художник-оформитель. В 2002 году окончил Ярославский театральный институт (ЯГТИ) по специальности "Актёр театра и кино". В настоящее время является главным художником Рыбинского драматического театра.